大分に行ってきましたよ〜。今回はindigo blueにとって初めての大分での演奏でした。ドキドキワクワク〜。朝5時半に起きて羽田空港へ。夏休み&土曜日ってことで混んでたね〜。大分行きの飛行機もお客さんでいっぱいでした。そして11時過ぎに大分に到着!
ドデカ回転寿し〜!!!めちゃウケたよ。近くにいたキッズが大喜びだった!Welcom to Ooitaってお皿に書いてあったよ〜。やるねぇ。ぷぷぷ。
そして別府でのランチ!大分名物のとり天定食〜!てんこもり〜。からあげではなく、天ぷらなのです。そしてさっぱりとしたタレがかかっているから、そんなに重く感じないんだよね〜。美味しかったよ〜!!大分の人って、鶏肉をよく食べるらしい!全国一位らしいよ!
ライヴ終了後の乾杯は大分市内の居酒屋で。河豚のお刺身、だんご汁、そして二階堂。←大分だけに。最初、二階堂を水割りで!って言ったら、味わってもらいたいからロックで出しますね、別にお冷やをおつけしますから。香りも良いから!!と言われた。フムフム。そこまで言うのなら!と待っていたら、
え?これでロックですか?水割りじゃないの?
ってくらい大量の二階堂ロック。うまし。
しかも360円。
やっぱ九州、飲むね〜( ̄▽ ̄)
3 comments:
乙でーす!
空港のすしネタw
暑いからとり天定食はスタミナついていいですねw
ライブの写真を拝見すると、ご家の方々が多いですね。床にレジャーシートでご覧になっているみたいですねw
では!ww
おつかれさまでした、暑い中大変でしたね。
でも、indigo blueの演奏を沢山の方に聴いてもらえて、ファンの一人としてはとてもうれしいです。
そして、おいしい料理。
九州って雑煮もそうですけど、だんご汁も具沢山でおいしいですよね、特に鯖が入っているのが好きです。
まだまだ暑い日が続きそうですので気をつけて、特にグレン様のようなビローンとした犬は暑さに弱いようです。
かずおさんへ
トリ天まいう〜でしたよ〜。
そうそう、夜のピクニックみたいなオーディエンスでした!
ブルーデニムさんへ
だんご汁、美味しかった!鯖が入ってるのは食べた事ないですね.....。
そうそうs、グレンのようなびろ〜んとしていて、顔のぺったんこな犬は暑さに弱いです.....。σ(TεT;)
Rina
Post a Comment